Prepare um Molho Cremoso Refrescante para suas saladas

Você vai precisar de:lkjll01 xícara de iogurte desnatado

03 colheres de sopa de azeite Raspas de limão siciliano

1/2 xícara de chá de hortelã

Cebolinha picada ( a gosto)

Pimenta calabresa (opcional)

Preparo: Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.

LARISSA XAVIER

Nutricionista Funcional e Coach

CRN 1 6552

Mini Currículo

Para a sua geladeira, só o melhor

kkkkComo está a geladeira de vocês?

Pode parecer estranho para alguns. Mas, como você abastece sua geladeira faz TODA a diferença para mudanças de hábitos saudáveis. Pense na seguinte situação: se bater aquela vontade “maluca” de comer chocolate e… para a sua “surpresa” você abre a geladeira para “pensar” (é claro! ) e … encontra… para sua “salvação” uma sobremesa de chocolate que você comprou no mercadinho perto de casa e cai pra dentro, não satisfeita lembra que tem dois potinhos de iogurte cremoso tipo mousse aerado de chocolate com caldinha no fundo (só para lembrar, foi você quem comprou, também!) e… lá se vão os dois potinhos… dois????? Sim, dois! Isso porque comer um só, não tem a menor graça nesses momentos. Daí você pensa.. se é para chutar o balde que sejam DOIS!!!!! UOOUUUU… e lá se foram mais de mil calorias em menos de 7 minutos! Pode apostar.

Pare para refletir … ajudaria muito se VOCÊ, desse o MELHOR para a sua geladeira. Ao fazer as compras abastecê-la com ingredientes cheios que lhe proporcionaram SAÚDE e não DOENÇA… a MUDANÇA pode começar na geladeira…A compra que VOCÊ faz para sua casa e sua família tem um poder impactante na vida de todos que fazem o consumo destes alimentos… Qual será a sua escolha para a próxima compra? Sua geladeira será sua melhor amiga ou sua pior inimiga? Está em suas mãos… ou melhor a resposta estará na sua geladeira.

LARISSA XAVIER

Nutricionista Funcional e Coach

CRN 1 6552

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Comece o dia bem!

Raspberry Smoothie on rustic wooden table

Esse suco é rico em fibras, minerais e antioxidantes, além de ser refrescante e muito saboroso!

Suco de Exótico

Você vai precisar de:

– 2 folhas de couve

– 1 xícara de amoras congeladas

-50 ml de suco de limão

– 1 xícara de framboesas congeladas

– 400 ml de água ou água de coco

– Pode utilizar fio de mel para adocicar

Como Fazer:

Misture todos os ingredientes em um liquidificador, batendo bem. Prontinho!

 

LARISSA XAVIER

Nutricionista Funcional e Coach

CRN 1 6552

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…. no fim da história, o patinho feio era só um filhote de cisne desgarrado

6150Encontrar a beleza de aproveitar os alimentos, usufruindo do presente que nos é dado pela Natureza, juntamente com os esforços somados de produtores, suas famílias e todos os envolvidos na cadeia. Pode ser gratificante, saber que estamos sendo racionais em utilizar da melhor forma possível, os recursos naturais. Afinal, a beleza está nos olhos de quem vê.

Rafael Ciampi

Bacalhau é sempre bem vindo

dddUm peixe rico em ômega-3, não pode faltar nas festas de fim de ano, agora em uma receita rica em sabor e saúde.

Salada Fria de Bacalhau
– 500g de lombo de bacalhau fresco cozido desfiado

– 1/2 cebola roxa picada

– ½ cebola picada

– 1 maço de cheiro-verde picado

– 2 cenouras raladas

– 250g de azeitona verde picada

– 1 pimentão cortado em tiras

– Azeite

– 400g de grão-de-bico cozido

– 1 pitada de sal (se necessário)

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes. Acrescente azeite aos poucos, para umidificar a preparação. Corrija o sal, se necessário.

LARISSA XAVIER

Nutricionista Funcional e Coach

CRN 1 6552

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Beleza exótica e beleza interior

Escargot

Prato: Escargot

Nem sempre o que é bonito para um, é bonito para outro. Existem pratos sofisticados, que serão vistos com indignação por parte da população, ao passo que refeições regionais, com preparações tradicionais, podem ser mal vistas, por pessoas de outras regiões. Não é só porque não é do nosso agrado, que não tem serventia para outras pessoas. Antes de jogar fora pense em doar.

Rafael Ciampi

Quer surpreender nas festas de final de ano? E comer sem culpa? Confira uma receita de Tortinha de frutas Vermelhas super prática

torta2Massa:

4 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos

01 clara de ovo

01 colher de sopa de farinha de amêndoas (pode comprar as amêndoas e bata no liquidificador ou processador para fazer a farinha)

1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e modele em forminhas de silicone. Caso use forminhas tradicionais unte com óleo de coco. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus por aproximadamente 5 minutos. Importante ficar conferindo para não queimar.

Para a cobertura

01 xícara de leite desnatado

01 colher de sopa de açúcar mascavo

02 colheres de leite de coco light

02 colheres de coco ralado sem açúcar

01 colher de amido de milho

50 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer :

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes menos o chocolate. Mexa até virar um creme espesso. Acrescente o chocolate meio amargo derretido à mistura. Está pronto!

Montagem

Com a massa já assada, acrescente o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas (amora, morango, cereja, framboesa..).

Pode usar: Frutas diversas: kiwi, manga, banana, coco ralado… Fica sensacional!

LARISSA XAVIER

Nutricionista Funcional e Coach

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